Blog Walking

by - April 13, 2022

Blog walking adalah kegiatan mengunjungi website atau blog milik penulis lain untuk melakukan studi banding isi blog, membaca artikel, memberikan komentar sebagai masukan ataupun sebagai tanggapan terhadap artikel yang sudah ditulis. Sebagai seorang blogger, tentu kita membutuhkan kegiatan blog walking dari blogger lain untuk meningkatkan traffic kunjungan ke blog-nya, yang tentu saja bersifat timbal balik.

Daftar blog di bawah ini saya buat untuk memudahkan kegiatan blog walking saya. Bagi teman-teman yang ingin menjadi bagian dari kegiatan blog walking ini, silakan tinggalkan alamat website di kolom komentar. Setelah dikunjungi dan diberi jejak komentar, jangan lupa untuk bergantian melakukan hal yang sama di website saya ya. Jika ada timbal balik yang konsisten, saya akan masukkan alamat blog teman-teman di daftar my blog walking list di bawah ini 😉

MY BLOG WALKING LIST

  1. A Little Thing Called Life: A Story of My Life
  2. Jastitahn | Life & Travel Journal
  3. Rosdiana Anisa - My Sweet Journal
  4. dst

You May Also Like

18 comments

  1. Wah iya kak, saya senang sekali ikut blog walking terlebih kalau saya dapat info yang saya cari cari.. Ini blog saya kak, monggoh mampir https://rosdianaanisa.my.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Noted mbak Caca! Nanti aku kunjungin balik ya blognya :))

      Delete
  2. Blog walking emang hal yang seru! Kita bisa dapat banyak info dari blog-blog yang kita jejaki. Boleh mampir juga nih kak ke blog saya yg mostly tentang travel https://jastitahn.com/ hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mbak... menambah wawasan. Secara nggak langsung nanti akan berpengaruh ke kualitas tulisan kita.
      Wahh ada travel blogger juga nih ;))
      Siap nanti saya kunjungi balik :))

      Delete
  3. Sebenarnya saya tidak terlalu suka blogwalking.. tapi itu harus dilakukan karena....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena kita sama-sama butuh menaikkan traffic blog mas :))

      Delete
  4. Itung-itung nambah jejaring antar blogger ya, blog walking jadi kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat

    ReplyDelete
  5. Senang bisa blogwalking ke blog kak ^^ Jadi dapat rekomen tempat-tempat wisata pluuss jalan-jalan virtual 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome mbak 😇
      Blog walking jadi nambah wawasan yang awalnya nggak kepikiran sama sekali

      Delete
  6. dari dulu aku sering Blogwalking, karena namah temen, relasi, networking. semua muanya pokoknya
    kayaknya dulu pernah mampir ke blog mba Izza, terus lama absen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mbak Ainun :)) Kadang-kadang juga nambah ide buat nulis ya, hehhe. Thanks for visit ya mba... Nanti aku update list blog-walkingnya

      Delete
  7. penting emang komentar dari rekan rekan sesama blogger gitu kak ya, buat perkembangan kepenulisan kita. mampir juga ke blog saya kak di www.ilhamsy.com terima kasih sebelumnya kak, saya suka sekali tentang jepang yang dibahas di blog ini :)

    ReplyDelete
  8. Kadang blog walking terkesan ada beban karena harus berkomentar diburu deadline. Tapi dengan dipaksa seperti itu kita sebagai blogger jadi makin terpacu

    ReplyDelete
  9. Hi Izza, salam kenal. Kita udah beberapa kali blog walking ya.. hehe. Aku suka banget artikel-artikel Kak Izza mengenai tempat-tempat dan kultur di Jepang. Minta izin untuk taro blog di sini ya: https://felisabe.com

    ReplyDelete
  10. Wah keren nih, ada artikel yg dg sukarela menyisipkan nama blog & alamat website dari temen2 blogger, namun dg timbal balik yg sepadan yaa..

    Oiya sya minya ijin dong utk ikut blog walking dong, hehee..

    Silahkan kunjungin blog saya bertema karya & kesenian..
    tegaraya.com

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Saya masih kurang paham blog walking pakai pencarian acak, sering nggak ketemu juga. Ingin baca blog keseharian tema -teman dan belajar cara bikin blog yg asik.

    ReplyDelete

Thanks for leaving your comments